きょうの料理 本田明子のあきっこない料理 鶏じゃが[字]
![きょうの料理 本田明子のあきっこない料理 鶏じゃが[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/7a93e8940a234d4da9645ccd1937fa86.jpg)
-
4/17 (Thu) 11:05 ~ 11:30 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHK総合1・徳島(Ch.3)
-
番組概要
小林カツ代さんのもとで腕を磨いた本田明子さんが、飽きずに何度も食べたくなる家庭料理を紹介する新シリーズ。今回は旬の「新じゃが」おかずなど。
番組詳細
肉にはしっかり味をつけ、新じゃがは中ほっくりに仕上げる「鶏じゃが」。肉の切り方、新じゃがの扱い、味付け、すべての工程にポイントがあります。「にんじんの白あえ」は、すり鉢がなくてもできるよう一工夫したレシピ。「かきたま汁」は“かくし片栗粉”でふんわりと!失敗なくできて、最後の一口までおいしい3品です。
【講師】本田明子,【司会】安藤佳祐
最終更新日時: