きょうの料理 春を恋う和食 牛しゃぶとクレソンのホットサラダ[字]
![きょうの料理 春を恋う和食 牛しゃぶとクレソンのホットサラダ[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/7a93e8940a234d4da9645ccd1937fa86.jpg)
-
2/26 (Wed) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・高松(Ch.2)
-
番組概要
まだまだ肌寒い2月末だけど、せめて食卓には春を取り入れたい…そんな思いを叶える「春を恋う和食」を、浪速料理研究家で料理人の上野直哉さんに紹介していただく。
番組詳細
暦の上では2月だけど、せめて食卓には春を取り入れたい…そんな思いを叶える「春を恋う和食」を紹介。春霞のようなふんわりとした舌触りに、淡い味わい、みずみずしい青い香り、芽吹きの彩りなど、和食のプロならではの「一皿に春を込める」技を料理人・上野直哉さんに教えていただく。紹介するのは「牛しゃぶのクレソンのホットサラダ」「みつばのまぜご飯しらす添え」「帆立てとブロッコリーのサワークリームみそあえ」の3品。
【講師】上野直哉,【アナウンサー】一柳亜矢子
最終更新日時: