DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~ 超簡単!ボクでもできる!金曜日[字]
- 1/10 (Fri) 13:30 ~ 13:45 (15分) この時間帯の番組表
- 愛媛朝日テレビ(Ch.5)
番組概要
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
番組詳細
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ DAIGOが一人で挑戦する料理 <レンジで1発!豚丼> 思い立ったらすぐ作れる、大好評の「レンジで1発シリーズ」!今回は凍ったままの豚バラ肉を解凍せずに、玉ねぎやタレと電子レンジでチンするだけの簡単レシピです!味見して濃ければ湯を足し、薄ければ醤油や塩を足し、生っぽかったら追加でチン!ぜひ参考にしてみてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
MC:DAIGO 先生方\(^o^)/: ★月曜~木曜★ 長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理) 大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理) 川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理) ★金曜★ 山本ゆり(料理コラムニスト) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中! ☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【★新着情報★『厳選レシピ本』発売!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が発売中! 「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪
【重要!】☆DAIGOも台所のレシピ本2月号(12月16日発売)が好評発売中です! ☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪ ☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
最終更新日時: