きょうの料理ビギナーズ パリッとジューシーに!油淋鶏(ユーリンチー)[字]
- 4/23 (Wed) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・鳥取(Ch.2)
-

番組概要
外はパリッ、中はジューシーな油淋鶏。さっぱりしたねぎだれをかければ極上のおいしさです。コツをつかめばビギナーにもつくれます。アスパラも色よく揚げて添えましょう。
番組詳細
「油淋鶏(ユーリンチー)とアスパラの素揚げ」は、鶏もも肉をから揚げよりも大き目に切って、下味と卵白、片栗粉を混ぜた衣をからめます。油を熱したら、まずアスパラを素揚げ。そのあと鶏もも肉を揚げます。たれは、ねぎにしょうが、しょうゆ、酢、オイスターソース、砂糖、ラー油、ごま油を混ぜたもの。アツアツの肉にたっぷりかけていただきましょう!
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: