きょうの料理「おやつのじかん」 フィナンシェ[字]
![きょうの料理「おやつのじかん」 フィナンシェ[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/7a93e8940a234d4da9645ccd1937fa86.jpg)
-
2/18 (Tue) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・鳥取(Ch.2)
-
番組概要
アーモンドと焦がしバターの香ばしさとコクを楽しむフィナンシェ。ひたすら混ぜるだけで難しいテクニックもないので、初心者におすすめのお菓子です。ぜひお試しください!
番組詳細
教えてくれるのは菓子店店主の小笠原朋子さん。フィナンシェはお店で一番人気の看板スイーツだとか。小笠原さんのレシピは、コクのある甘さのきび糖を使って、さらに奥行きのある風味に仕上げます。基本の生地にほろ苦いコーヒー風味をプラスすればコーヒーフィナンシェにアレンジできます。ほかにもシンプルな「ごまクッキー」をご紹介。ごまの香ばしい風味と食感がアクセントです。ザクザクと歯ごたえがよく、素朴な味わいです。
【講師】小笠原朋子,【司会】安藤佳祐
出演者・スタッフ
最終更新日時: