きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」 好きなものだけおでん[字]
-
1/9 (Thu) 11:05 ~ 11:30 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHK総合1・鳥取(Ch.3)
番組概要
つくりやすさとおいしさを兼ね備えたプロの技を、笠原将弘さんが伝授するシリーズ。今回は、食材の組み合わせを自由に考えた3品です。
番組詳細
おでんの具を4種に厳選!「好きなものだけおでん」は、短時間で味をしみこませるため、それぞれの具の扱いにワザあり。「こまレバ炒め」は、ニラの代わりに小松菜で。カレー風味でレバーのくせを抑えます。「ぶりの白みそあんかけ」は、意外にも上品な白みそとぶりがベストマッチ。“おおらか”に冬の味覚を楽しみましょう!
【講師】笠原将弘,【司会】後藤繁榮
最終更新日時: