きょうの料理「フライパン煮物」牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮[字]
-
11/13 (Wed) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・松江(Ch.2)
番組概要
食材2つだけ、味つけはシンプル。フライパン一つでできる煮物を紹介。焼いてから煮るのがコツ!味がよくしみているのに、スピーディーにできるのがうれしい3品です。
番組詳細
パパっとつくれて家族みんなでおいしく食べられる定番煮物を2児の母でもある近藤さんに教わります。まずは「牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮」。肉はさっと炒めてから、輪切りのさつまいもを加え、調味料と水を加えて10分煮るだけ。2品目は韓国風肉じゃが。鶏手羽元が食べ応え十分。味がしみたじゃがいもがうまいっ!3品目の「さけとまいたけのみそバター煮」はみそだれの甘さにバターのうまみがしみた煮魚が絶品。
【講師】近藤幸子,【司会】片山千恵子
最終更新日時: