きょうの料理ビギナーズ 肉と合わせてボリュームアップ!オクラ[字]
- 7/8 (Mon) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・岡山(Ch.2)
-
![](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/987d81672d7b479ea94a506a1d5372a7.jpg)
番組概要
オクラは刻んでおかかじょうゆ、だけではありません。肉と組み合わせると、うまみとボリュームがアップしてメインおかずになります。新鮮なオクラも見分け方もご紹介。
番組詳細
「オクラと豚肉のサッと煮」は、豚肩ロース肉と合わせた薄味の煮物。オクラは板ずりしてうぶ毛を除くと、口当たりがよくなります。短時間でサッと煮ることで、オクラは色よく、肉は柔らかく仕上がります。「オクラと鶏肉のにんにく炒め」は、オクラのシャキシャキ感と鶏もも肉のうまみがマッチした、塩味の炒め物。カリカリに炒めたにんにくを散らして風味をアップします。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: