所さんの目がテン!話題の米粉の秘密を新プレゼンターが調査!料理初心者が上級者に[字]
-
11/9 (Sat) 5:30 ~ 5:59 (29分)
- この時間帯の番組表
- 広島テレビ(Ch.4)
番組概要
米粉を作るのは大変?製粉して分かったことは▽讃岐うどんと同じ食感の米粉麺▽誰でも簡単にできる米粉活用術を伝授▽麻婆豆腐やホワイトソースも!米粉を使った絶品レシピ
番組詳細
【MC】所ジョージ 【実験プレゼンター】渡辺裕太、湯上響花、吉田共朗
お米の新しい活用法として大注目の米粉の使い方を徹底調査!グルテンフリーってどういうこと?▽米粉ってどう作る?新プレゼンター吉田共朗が製粉に挑戦▽小麦粉と米粉の違いとは?米粉を作ることの難しさとは▽グルテンのない米粉で讃岐うどんを再現▽米粉料理初心者のきょうきょうに露久保先生が簡単にできる米粉の使い方を伝授!▽とろみづけにも揚げ物にも使える!米粉のレシピ
最終更新日時: