きょうの料理ビギナーズ ふっくら!さわらとたけのこの照り焼き[字]
- 4/22 (Tue) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・広島(Ch.2)
-

番組概要
旬のさわらを照り焼きにして、ふっくらおいしく仕上げましょう。コツをつかめば、魚料理の悩みも解消。たけのこも一緒に焼いて、とびっきりの春おかずはいかが?
番組詳細
「さわらとたけのこの照り焼き」は甘辛いたれがおいしい一品。さわらもたけのこも、小麦粉をつけて焼くと、きれいな焼き色がついてたれもからみやすくなります。たけのこが少し余ったときにつくってほしいのが「たけのこの木の芽あえ」。たけのこは下煮してからあえるのが、おいしさアップの秘けつです。木の芽の香りがごちそう。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: