きょうの料理「20分で晩ごはん」 鶏肉のディアボラ風ソテーの献立[字]
![きょうの料理「20分で晩ごはん」 鶏肉のディアボラ風ソテーの献立[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
3/12 (Wed) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・広島(Ch.2)
-
番組概要
20分で3品の料理を差し替えなしでつくる「20分で晩ごはん」。講師はヤミーさん。鶏肉のソテーを中心に、レンジだけでつくるパスタと、焼き野菜のマリネを添えます。
番組詳細
香ばしいにんにくの風味が食欲をそそる「鶏肉のディアボラ風ソテー」は、ピリ辛味のイタリアの鶏肉料理。鶏むね肉を使いますが、短時間でしっとり焼くコツは必見です!野菜の大きさをそろえて切ることで時短になる「焼き野菜のマリネ」。温かいうちにマリネ液につけると味がよくしみ、コクがアップします。「パスタ・ポモドーロ」はトマト缶などの材料と、半分に折ったパスタを耐熱容器に入れて、レンジでチンするだけ。
【講師】ヤミー,【司会】安藤佳祐
最終更新日時: