きょうの料理ビギナーズ フライパンで塊肉を 豚バラ大根[字]
- 2/17 (Mon) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・広島(Ch.2)
-
![](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20210817/bfbad921178045f5b3e2f752fe028ed7.jpg)
番組概要
おなじみの煮物をもっとおいしくつくるコツをマスターしましょう。今回は豚肉の煮物。和風味もトマト煮も、フライパンで手軽につくれます。
番組詳細
定番の「豚バラ大根」。豚肉も大根も大きめに切って、じっくりと柔らかく煮込みます。豚バラのコクとうまみが大根にしみて、一緒に煮る昆布もおいしく食べられます。「豚肉と豆のトマト煮」は、豚カツやソテー用の厚めの豚肉に小麦粉をまぶして、うまみを閉じ込めます。ひよこ豆のホクっとした食感も魅力です。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: