きょうの料理ビギナーズ おうちで極上!中国料理(1)黒酢でコクあり!酢豚[字]
- 11/19 (Tue) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・広島(Ch.2)
番組概要
11月後半は、家庭でも人気の定番中国料理を、北京出身のパン・ウェイさんに教えてもらいます。今回は酢豚とチャーシュー。味もボリュームも大満足の2品です。
番組詳細
パンさんの故郷・中国北部でポピュラーな、豚肉だけのシンプルな「酢豚」。あんは黒酢でつくります。豚肉のうまみと黒酢のコクが口いっぱいに広がります。「かんきつ風味のチャーシュー」は、豚肩ロース肉をマーマレード入りのつけ汁につけて、魚焼きグリルで焼く、簡単チャーシュー。こってりした味がご飯にもお酒にもよく合います。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: