発酵男子2 #5「新利根チーズ工房」
- 2/9 (Sun) 2:00 ~ 2:30 (30分) この時間帯の番組表
- WTV(Ch.5)
-
番組概要
【番組概要】 立石俊樹と小西詠斗の2人が各地を訪ね、その地に伝わる発酵食品の魅力と奥深さを伝える、旅旅行ドキュメント。
番組詳細
【出演】 立石俊樹 小西詠斗
今回の発酵の地は、茨城県稲敷市。立石俊樹と小西詠斗が朝早くにやってきたのはチーズ工房。西山さんがおひとりでやっている拘りの「モッツァレラチーズ」作りに挑戦。そのきめ細かく温度や製法に触れてチーズ作りの奥深さを実感。そして、自分たちが作ったチーズを試食。また一つ、新たな発酵の奥深さを体感する。
最終更新日時: