きょうの料理「大原千鶴のこれから楽しむ大人時間」おかずにもなる具だくさんの汁物[字]
![きょうの料理「大原千鶴のこれから楽しむ大人時間」おかずにもなる具だくさんの汁物[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/7a93e8940a234d4da9645ccd1937fa86.jpg)
-
2/13 (Thu) 11:05 ~ 11:30 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHK総合1・京都(Ch.1)
-
番組概要
大原千鶴の大人時間、2月は「おかずにもなる!具だくさんの汁物」。野菜とたんぱく質がバランスよくとれて、ボリューム満点!手軽に作れて、ご飯やパンにも合いますよ!
番組詳細
寒い冬は、温かい汁物がごちそう!だけど、その他におかずも作るとなると面倒…。そんな時は、たっぷりの具材を使った、「おかずにもなる!具だくさんの汁物」はいかが?市販の天ぷら・卵・長芋などが入った、ボリューム満点のみそ汁に、冬においしい白菜とたらを使った洋風仕立てのバターみそ汁。そして鶏肉とあさり、ダブルのうまみが広がる、ポトフ風のスープ。あったか汁物を、満足感のあるおかずに仕立てるコツが満載です!
【講師】大原千鶴,【ゲスト】桂南光,【声】一柳亜矢子
最終更新日時: