カンブリア宮殿【常識を破って大ヒット!豆腐バーから見えてくるヒットの法則】

-
3/1 (Sat) 6:30 ~ 7:25 (55分)
- この時間帯の番組表
- SBS(Ch.6)
-

番組概要
いまコンビニで売れているのがスティック状の硬い豆腐「豆腐バー」だ。常識を打ち破る商品はいかにして生まれたか。ヒットの法則に迫る!
番組詳細
いまコンビニで売れているのがスティック状の硬い豆腐「豆腐バー」だ。片手で気軽に食べられるだけでなく「高タンパク・低カロリー」の“健康メシ”として働く人を中心に幅広い世代に人気だ。2020年11月の販売開始以降、4年足らずで累計7500万本売れている。そんな人気商品を開発したのは去年アサヒコの社長になった池田未央だ。
実は池田、以前はのど飴や東京土産でヒット商品を生み出してきたヒットメーカー。常識を打ち破る商品はいかにして生まれたか。ヒットの法則に迫る!
【アサヒコ】社長 池田未央 【МC】村上龍 小池栄子
【ホームページ】 https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/ 【公式Facebook】 https://www.facebook.com/cambrian.palace 【公式X】 @cambrian_palace https://x.com/cambrian_palace
番組の内容や放送時間は変更になる可能性があります。
最終更新日時: