きょうの料理ビギナーズ 新たまねぎは切り方が決め手![字]
- 4/2 (Wed) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・静岡(Ch.2)
-

番組概要
通年出回るたまねぎに比べて水分が多く、辛みの少ない新たまねぎ。薄切りにして生のまま味わったり、厚切りにしてこんがり焼いたり。切り方が決め手のレシピです。
番組詳細
「オニオンスライス」は、辛みの少ない新たまねぎならではシンプルメニュー。繊維に沿って切るのと、繊維を断つように切るのとでは、味や食感が違ってきます。味つけも変えて、食べ比べを楽しみましょう。「たまねぎステーキ」は新たまねぎを厚い輪切りにし、ふたをして蒸し焼きに。たまねぎの柔らかさと甘さにベーコンのうまみがよくなじみます。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: