DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~ 絶品!板わかめと焼きかぶ酢の物[字]
- 12/16 (Mon) 13:30 ~ 13:45 (15分) この時間帯の番組表
- HAB(Ch.5)
番組概要
今週はスタジオを飛び出して京都・京丹後市からお届け!季節の美味しい食材をたっぷり使って作る、簡単で食卓を彩るレシピご紹介!もちろんご家庭でも美味しく作れますよ♪
番組詳細
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 今週は京丹後市の生産者の方々から依頼のあった「京丹後の美味しい食材を使った簡単絶品レシピ」をご紹介! <板わかめと焼きかぶの酢の物> 海で獲ったワカメをそのまま水洗いして、広げて天日干しにした京丹後の特産品「板わかめ」を使ったレシピをご紹介します。ミネラルたっぷりでおつまみにも副菜にも!ぜひお試しくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
MC:DAIGO 先生方\(^o^)/: ★月曜~木曜★ 長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理) 大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理) 川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理) ★金曜★ 山本ゆり(料理コラムニスト) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中! ☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【★新着情報★『厳選レシピ本』発売!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が11月29日に発売! 「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪
【重要!】☆DAIGOも台所のレシピ本2月号が本日(12月16日)発売になりました! ☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪ ☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
最終更新日時: