きょうの料理「はじめての手仕事」 たけのこ[字]
![きょうの料理「はじめての手仕事」 たけのこ[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
4/15 (Tue) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・金沢(Ch.2)
-
番組概要
この時季ならでは、フレッシュな「たけのこ」。下ごしらえの方法から、素材の味を生かしたシンプルレシピまで、日本料理店店主の前沢リカさんにプロの技を教わります。
番組詳細
たけのこの香りを消さないよう、香りの強い米ぬかではなく少量の生米を使ってアク抜き。丁寧に下ごしらえをしたら、料理はサッとできるもので!シャキシャキの食感を楽しむ「たけのこと春キャベツのサッと煮」、旬の食材どうしを組み合わせた「たけのことふきのあんかけご飯」を紹介します。
【講師】前沢リカ,【司会】片山千恵子
最終更新日時: