きょうの料理ビギナーズ 炒めて焼いて香りもごちそう きのこ[字]
- 10/9 (Wed) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・金沢(Ch.2)
番組概要
きのこは、炒めたり焼いたりすると香りがいっそう際立ちます。肉と一緒に調理すれば、栄養も食べごたえも十分。チーズ焼きとガーリックソテーを紹介します。
番組詳細
「エリンギと豚肉のチーズ焼き」は、フライパンに溶け落ちたチーズがカリッカリ。エリンギも豚肉もほどよい焼き加減で、こんがりジューシーに仕上げます。「マッシュルームとチキンのガーリックソテー」は、マッシュルームの濃厚な風味が、あっさり味の鶏むね肉とよく合います。にんにくとバターの風味が食欲をそそるおかずです。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: