新潟一番1部【お国自慢「発酵パワーで活力UP」/春野菜のニース風サラダ】

-
4/16 (Wed) 15:48 ~ 16:45 (57分)
- この時間帯の番組表
- TeNY(Ch.4)
-

番組概要
【ばんえつ横断!お国自慢】老舗こうじ屋や酒蔵の美味しい一品♪【夕方レシピ】新じゃがを使ったレシピ!南フランスの名物「春野菜のニース風サラダ」
番組詳細
▽「ばんえつ横断!お国自慢」清酒八海山を作る酒造の社員食堂は一般の人も利用でき、料理には、日本酒造りのノウハウを生かして作られた麹を使用。今回紹介するトンテキは塩麹につけ、醤油麹のたれで食べる。▽『夕方レシピ』は野菜ソムリエ上級プロの清野先生が、南フランスの名物でもあり代表的なサラダの一つである「春野菜のニース風サラダ」を新じゃがを使って作ります!▽最新のニュースと天気予報
【出演】諸橋碧、松本亜美、西辻未侑
最終更新日時: