きょうの料理ビギナーズ 肉おかずの基本をマスター!(3)鶏肉 はじめの一歩[字]
- 4/30 (Wed) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・新潟(Ch.2)
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番組概要
もも、むね、ささ身。鶏肉は部位によって味わいが異なります。それぞれの個性に合わせた下ごしらえや調理のコツをマスターして、鶏肉上手になりましょう。
番組詳細
「チキンソテー」は鶏もも肉で。おいしく焼くための決め手は、皮。皮を下にしてフライパンに入れ、上から押さえながら焼くことで、皮がパリッと香ばしく仕上がります。「蒸し鶏のねぎソースがけ」は、むね肉をフライパンで蒸しゆでにし、風味のよいソースをたっぷりかけます。しっとりと仕上げるために、ふたをしたまま冷ましましょう。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
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