土曜はこれダネッ!【ごほうび飯!特大うな重&すき焼き▼温泉イチゴ狩り中継】[生]
![土曜はこれダネッ!【ごほうび飯!特大うな重&すき焼き▼温泉イチゴ狩り中継】[生]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/253/media/onair/20240408/0231c439-8612-4ddf-bda7-b90a8ba15cfe.png)
-
3/15 (Sat) 18:00 ~ 19:00 (60分)
- この時間帯の番組表
- 長野放送(Ch.8)
-
NBS)
番組概要
特集は”心おどるぜいたく!ごほうびランチ”卒業や進学、就職など門出のシーズン。頑張った家族や友人、自分に「ごほうび」として食べたい贅沢なランチグルメを紹介する。
番組詳細
特集は”心おどるぜいたく!ごほうびランチ”卒業や進学、就職など門出のシーズン。頑張った家族や友人、そして自分に「ごほうび」として食べたい贅沢なランチグルメを紹介する。▼長野市では、霜降りの牛肉を秘伝のタレとからめて頬張るすき焼きの名店へ。グツグツと音を奏でながら鍋の中で弾む食材。味覚だけでなく五感を刺激する至福のひと時を過ごすことができる。
▼松本城のすぐ近くの老舗は建物が国の登録有形文化財。天井画や彫刻など贅を尽くした非日常の空間で手間暇を惜しまない本格料理を味わう。▼佐久市の住宅街、大通りから離れた隠れ家的な店ではうな重を楽しむ。うな重は2000円台から、うなぎの量によって7段階から選ぶことができる。一番上のランクは、ご飯を覆い隠す3尾の特大うなぎがのる。豪華な見た目とボリュームに圧倒される。
▼蓼科高原の近くにあるすし店は、豊洲から仕入れるネタがウリ。地元の住民のみならず別荘を持つ人たちからも支持を集めるという握りと海鮮丼を堪能する。▼この他、長野駅前に1月にオープンしたばかり。ふわとろのオムライスやゴージャスな演出のパスタが話題の洋食店などが登場。どの味も大切な節目や歓送迎会などにぜひ食べたい「ごほうび」にぴったりのものばかり。
松山航大・毛織華澄・久保結(NBS長野放送アナウンサー)、セバスチャン・原田公志(松竹芸能)、小林知美(フリーリポーター) 【準レギュラー/不定期出演】 セバスチャン・阿部健一(松竹芸能) 浜このみ(クッキングコーディネーター)、篠原信一(柔道家)
番組HP内に、過去に紹介したお店やお料理のレシピなどの情報が満載!
最終更新日時: