吉田類の酒場放浪記▽高円寺「串焼き処 ディズ」
- 4/25 (Fri) 20:15 ~ 20:30 (15分) この時間帯の番組表
- チバテレ(Ch.3)
-
番組概要
イラストレーター・吉田類が東京の下町を中心に“大人がひとりでぶらっと立ち寄れる”酒場を紹介する。
番組詳細
1999年に兄弟ではじめた焼き鳥店。店名は敬愛するジャズメンの愛称から。 店内はL字カウンターとテーブル席4卓。お一人様なら山梨の銘柄鶏を炭火で焼いた串焼き5本盛りがおすすめ。 特製みそダレ焼きを目当てに通う常連も多い。一品料理から日替わり料理までメニューは豊富。 下町系やウヰスキー系のハイボールの他、店長が厳選したレアな地酒も楽しめる大衆酒場。
吉田類 河本邦弘(ナレーション)
最終更新日時: