発酵男子2 5話「新利根チーズ工房」[再]
- 3/23 (Sun) 23:00 ~ 23:30 (30分) この時間帯の番組表
- tvk(Ch.3)
-
番組概要
発酵食品の魅力と奥深さを俳優の立石俊樹、小西詠斗の二人が伝えます!さあ、発酵の地を巡る日本再発見の旅。ぜひご一緒しましょう!
番組詳細
今回の発酵の地は、茨城県稲敷市。立石俊樹と小西詠斗が朝早くにやってきたのはチーズ工房。西山さんがおひとりでやっている拘りの「モッツァレラチーズ」作りに挑戦。そのきめ細かく温度や製法に触れてチーズ作りの奥深さを実感。そして、自分たちが作ったチーズを試食。また一つ、新たな発酵の奥深さを体感する。
立石俊樹 小西詠斗
最終更新日時: