きょうの料理「わが家のお墨付き!健やかごはん」 野菜と豚肉の水炒め[字]
![きょうの料理「わが家のお墨付き!健やかごはん」 野菜と豚肉の水炒め[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
2/12 (Wed) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・青森(Ch.2)
-
番組概要
“油を控えたい”という家族の声から生まれた“水炒め”。蒸気の力でふっくら、上質な油を加熱せずに好みの量摂れるのもうれしいレシピを、脇雅世さんがご紹介!
番組詳細
“水炒め”はその名のとおり、油の代わりに水を少しずつ加えながら炒めます。「野菜と豚肉の水炒め」は口当たりさっぱり、野菜の食感がひきたつ一品。「えびと小松菜の水炒め」も同じ手法で、中華風に仕上げます。「水炒めのマーボー豆腐」は油の量も辛さも、自分好みに調節しながら食べられるのがうれしい!ヘルシーでも味は妥協しない3品です。
【講師】脇雅世,【司会】後藤繁榮
最終更新日時: