きょうの料理「強火で行こうぜ!」 春の副菜コレクション[字]
![きょうの料理「強火で行こうぜ!」 春の副菜コレクション[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/7a93e8940a234d4da9645ccd1937fa86.jpg)
-
3/25 (Tue) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・盛岡(Ch.2)
-
番組概要
初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ。今回は春らしい食材や色味を生かした、手軽につくれる副菜の数々をご紹介します。
番組詳細
まずは「じゃがアスパラ」。シャキっとてゆでた野菜とハムをごまマヨネーズであえた、カラフルで栄養満点の一品です。さらに、香ばしさが持ち味の「菜の花の蒸し焼き」、ほっとする味わいの「小松菜と油揚げのめんつゆ煮」、ピンク色が愛らしい「しらたきのまさごあえ」も。忙しい春の食卓の強い味方!つくりおきにもおすすめです。
【講師】堀江ひろ子,【語り】古川慎
最終更新日時: