きょうの料理 おうちでフレンチ いつもの一皿がソースで大変身![字]
![きょうの料理 おうちでフレンチ いつもの一皿がソースで大変身![字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
7/1 (Mon) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・盛岡(Ch.2)
-
番組概要
焼いただけの肉や魚、蒸しただけの野菜…そんなシンプルなおかずが“ワンランク上の一皿”に大変身するソースをご紹介!京都のフレンチ料理店シェフに教えていただく。
番組詳細
本格的なフレンチのソースを、ご家庭で!「素材とソースが響き合う料理」をテーマにしている森永宣行さんが、素材の新しい表情に出会えるソースの魅力をお伝えする。煮詰めるだけの「アップルビネガーソース」は、ゆでた豚肉と蒸したキャベツにかけてフルーティーな一皿に。「オリーブ香るトマトソース」は、重層的に香りを組み合わせて脂ののったさばに、さわやかな風味の「レモンクリームソース」は鶏肉と合わせて楽しむ。
【講師】森永宜行,【司会】一柳亜矢子
出演者・スタッフ
最終更新日時: