明日から使える プロの食材術(4)くさみさよなら魚[解][字]
- 4/21 (Mon) 21:30 ~ 22:00 (30分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・山形(Ch.2)
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番組概要
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。
番組詳細
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。今回は魚。くさみを徹底的にとる方法を伝授。刺身のサクの場合は水で洗い、焼き魚にするなら酢を使う。今回の料理人はフレンチシェフ。フランスでは魚を牛乳で煮ることでくさみをとるといつ。
【講師】佐藤秀美,石井真介,【出演】矢作兼,ふせえり,【語り】一龍齋貞友
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