きょうの料理ビギナーズ ジューシーに柔らかく 鶏肉[字]
- 1/27 (Mon) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・北見(Ch.2)
番組概要
火を通すと堅くなりがちな鶏肉。フライパンで手軽に蒸して、ジューシーに柔らかく仕上げましょう。たっぷりの野菜を組み合わせた、バランスのよい簡単おかずをご紹介。
番組詳細
「鶏肉と野菜の簡単蒸し」は、キャベツとたまねぎの上に鶏肉をのせ、野菜の水分も利用して蒸し上げます。鶏肉のうまみが野菜になじんで一石二鳥!「鶏肉とブロッコリーの酒蒸し」は、パサつきがちなむね肉を酒蒸しにして、しっとりジューシーに。洋風のみそだれをつけて味わいます。ブロッコリーの茎に切り目を入れると、火が通りやすくなりますよ。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: