きょうの料理「大原千鶴のこれから楽しむ大人時間」 私のひき肉使い[字]
-
10/14 (Mon) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・帯広(Ch.2)
番組概要
大原千鶴シリーズ10月は、みんな大好き「ひき肉」!大人向きに調理するポイントは、“野菜多め”にすること。手軽に作れて、体にやさしく寄り添ってくれる料理をご紹介!
番組詳細
大原流「ひき肉使い」は、肉のうまみを野菜に移すような、やさしい味わいのお料理♪鶏むね肉は、脂が少なくパサつきがちですが、今回は一工夫して、やわらかい仕上がりの「レンチンしいたけ鶏シューマイ」に!その技、必見ですよ!また、鶏もも肉を使った「そぼろ弁当」は、小松菜とにんじんのあえ物を合わせて。3色の彩りが美しく、最後までおいしくいただけます!さらに「豚ひき肉と豆腐の炒め煮」も合わせて伝授!お楽しみに!
【講師】大原千鶴,【ゲスト】桂南光,【声】一柳亜矢子
最終更新日時: