北海道道 たべるといきる
-
1/17 (Fri) 19:30 ~ 20:14 (44分)
- この時間帯の番組表
- NHK総合1・旭川(Ch.3)
番組概要
シェフ自ら農家になって野菜を栽培、家畜も育てて「いまここでしかできない」料理を作る一軒の農園レストラン。食べることと生きることを考える四季を追う。語り:生田斗真
番組詳細
札幌の里山にあるレストラン「アグリスケープ」。畑と山林で150品目に及ぶ野菜やハーブなどを栽培。鶏や黒豚、羊、ヤギも飼育。農家となったシェフたちが自ら生産した野菜や肉、乳製品など極上の食材を歴史・文化を絡めて独創的な料理を生み出し続ける取り組みは今、世界からも大きな注目を集めている。季節ごとに生み出される美しい料理の数々、命をいただく意味を考える瞬間の数々を、長期密着取材で描く。語り:生田斗真
【MC】鈴井貴之,多田萌加,【ナレーション】生田斗真
料理
農業
最終更新日時: