きょうの料理ビギナーズ フライパンで塊肉を 豚バラ大根[字]
- 2/18 (Tue) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・函館(Ch.2)
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![](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/987d81672d7b479ea94a506a1d5372a7.jpg)
番組概要
おなじみの煮物をもっとおいしくつくるコツをマスターしましょう。今回は豚肉の煮物。和風味もトマト煮も、フライパンで手軽につくれます。
番組詳細
定番の「豚バラ大根」。豚肉も大根も大きめに切って、じっくりと柔らかく煮込みます。豚バラのコクとうまみが大根にしみて、一緒に煮る昆布もおいしく食べられます。「豚肉と豆のトマト煮」は、豚カツやソテー用の厚めの豚肉に小麦粉をまぶして、うまみを閉じ込めます。ひよこ豆のホクっとした食感も魅力です。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
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