きょうの料理ビギナーズ コクをプラス!大豆製品うの花[字]
- 3/3 (Mon) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・札幌(Ch.2)
-

番組概要
おからや豆腐などの大豆製品は、やさしい味わいが魅力。油で炒めたり、コクのある食材を組み合わせたりすることでおいしさがアップし、食欲をそそるおかずになります。
番組詳細
「うの花」はおからの別名。代表的な料理は、おからのいり煮です。よくいって水分を飛ばすのが、味をよくしみ込ませるコツです。にんじん、ごぼうなどの野菜もたっぷりとれますよ。「揚げ玉豆腐」は、甘辛味の揚げ玉が豆腐にからんで、絶妙なおいしさ。豆腐から出た水分をとばすように煮ると、うまみが凝縮します。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: