あぐり王国北海道NEXT【北海道産大豆を使った味噌造りの現場へ潜入!】

-
4/5 (Sat) 17:00 ~ 17:30 (30分)
- この時間帯の番組表
- HBC(Ch.1)
-

番組概要
千歳市の老舗味噌メーカー「岩田醸造」で北海道産大豆を使った味噌造りを徹底調査!絶品アレンジレシピに森崎リーダーも大絶賛!
番組詳細
今回のあぐり王国は、千歳市で作る味噌に注目します!やって来たのは1892年創業の老舗味噌メーカー「岩田醸造」。 こちらは道内では馴染みのある「紅一点」ブランドの味噌を作っているメーカーです。 さらに去年の全国味噌鑑評会で、最高賞にあたる農林水産大臣賞を受賞した味噌の製造もしているんです!
まずは味噌に含まれる豊富な栄養素や必須アミノ酸の役割を学び、北海道産大豆を使った味噌造りの現場へ潜入! そして味噌を使ったアレンジレシピでは、絶品が続々登場!普段なら味噌を使わないような料理も味噌との相性抜群で、森崎リーダーも大絶賛!
森崎 博之(TEAM NACS) 森 結有花(HBCアナウンサー)
【TVer】https://tver.jp/series/srmb7kadnb 笑いあり・涙あり・泥んこあり(!?)森崎リーダーと森アナの愉快な雰囲気を、全国でもお楽しみいただけます。お気に入り登録をお願いします! 【公式番組インスタグラム】(@aguri_kingdom) ロケの様子や北海道農業の魅力をご紹介します!「あぐり王国北海道 インスタ」で検索を!
https://www.hbc.co.jp/tv/aguri/
HBC(北海道放送)
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。
出演者・スタッフ
最終更新日時: