きょうの料理「シェフのON&OFFごはん」春キャベツのアーリオ・オーリオパスタ[字]
![きょうの料理「シェフのON&OFFごはん」春キャベツのアーリオ・オーリオパスタ[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/7a93e8940a234d4da9645ccd1937fa86.jpg)
-
3/17 (Mon) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・名古屋(Ch.2)
-
番組概要
家庭でまねできるプロの味と気取らないふだんの味を教えるシリーズ。初登場の鈴木弥平さんが春めくパスタとイタリアの「もったいない精神」から生まれたソースをご紹介!
番組詳細
まずは旬の春キャベツの甘みを存分に味わえる「春キャベツのアーリオ・オーリオパスタ」。チーズのかわりに香ばしい「いりパン粉」をたっぷりふって、食感と香ばしさをアクセントにします。2品目は堅くなったパンを有効活用した「緑の万能ソース」。イタリアンパセリでなく、入手しやすいパセリで手軽につくれます。肉に、野菜に、サンドイッチに…何にでも合う爽やかなソースです。
【講師】鈴木弥平,【司会】安藤佳祐
最終更新日時: