きょうの料理ビギナーズ 味をしみ込ませて 煮魚[字]
- 1/22 (Wed) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・名古屋(Ch.2)
番組概要
旬のぶりやかれいを、フライパンで手軽に煮ましょう。具材が重ならないので煮崩れしにくく、煮魚にはもってこいです。しょうがを加えると臭み消しになります。
番組詳細
脂ののったぶりのうまみが、柔らかな大根にしみ込んだ「ぶり大根」。先に大根をゆでてから、ぶり、調味料の順に加えるのがおいしく仕上げるポイントです。「かれいのおろし煮」は、たっぷりの大根おろしを入れた煮汁を、かれいにからめて味わいます。魚は、かじきやさわらでも同じようにつくれます。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: