きょうの料理「夏はやっぱりなす・トマト!」 なすの丸炊き[字]
![きょうの料理「夏はやっぱりなす・トマト!」 なすの丸炊き[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/7a93e8940a234d4da9645ccd1937fa86.jpg)
-
7/2 (Tue) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・名古屋(Ch.2)
-
番組概要
夏野菜の代表「なすとトマト」特集、2日目は野菜料理に定評のある、日本料理店店主・前沢リカさん。自身も好物でつくり続けているという3品を紹介します。
番組詳細
「なすの丸炊き」は、油を使わないさっぱり味。あたたかいままでも、冷たく冷やしても。たっぷりつくり置きしたい一品です。「トマト牛丼」は、トマトの酸味が甘辛く煮た牛肉と好相性!しょうがの風味がアクセント。3品目は、中華風のたれをなすにからめていただく「よだれなす」。豚しゃぶを添えてメインのおかずにすれば、ご飯がすすみます!
【講師】前沢リカ,【司会】片山千恵子
最終更新日時: