DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~「超簡単!ボクでもできる!金曜日」[字]
- 11/8 (Fri) 13:30 ~ 13:45 (15分) この時間帯の番組表
- ABCテレビ(Ch.6)
番組概要
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは大変…今日は料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを紹介
番組詳細
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ DAIGOが一人で挑戦する料理 <豚こまの照り焼きステーキ風> お値打ちな「豚肉のこま切れ肉」で作れる、ごちそう感のあるお料理をご紹介!下味をつけて丸めて焼くだけなのに、ご飯が進むおかずに大変身します。ホロッと食べやすいので子どもにも大好評だそうです。ぜひ参考にしてみてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
MC:DAIGO 先生方\(^o^)/: ★月曜~木曜★ 長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理) 大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理) 川﨑 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理) ★金曜★ 山本 ゆり(料理コラムニスト) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中! ☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro) や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【重要!】☆DAIGOも台所のレシピ本12月号が10月16日に発売! ☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、「秋野菜ときのこのメニュー」に、山本ゆりさんの「炊飯器レシピ」「おいしい減塩レシピ」など役立つ3つのテーマを大特集♪ ☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
最終更新日時: