きょうの料理ビギナーズ 中国 肉だんご鍋&ラーパーツァイ[字]
- 12/4 (Wed) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・大阪(Ch.2)
番組概要
旬の白菜を使って、中華のごちそうをつくりましょう。大きめの肉だんごを煮込んだ鍋はボリューム満点!白菜の即席漬け・ラーパーツァイは、ごま油の香りが魅力です。
番組詳細
「肉だんご鍋~獅子頭鍋~」は、獅子の頭のような大きめの肉だんごを、白菜やねぎと一緒に煮込みます。肉だんごはしいたけやねぎ、しょうがの風味で味わい豊か。先に焼きつけてから鍋に入れます。くったりと煮えた白菜に、肉のうまみがしみ込みます。「ラーパーツァイ~辣白菜~」は、白菜の即席甘酢漬け。アツアツのごま油をジュッとかけます。さっぱり味で、ごちそう鍋にぴったりです。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: