昼めし旅【冬大根の王国・宮崎…美味!『切り干し』と『割り干し』使い分け術】[字]
- 2/28 (Fri) 12:00 ~ 13:40 (100分) この時間帯の番組表
- テレビ東京(Ch.7)
-
番組概要
高さ6メートル!『大根やぐら』の農家めし▼激ウマ!切り干し大根は…イカと煮込む!▼太めの割り干し大根は…里芋と相性抜群!▼湯豆腐のダシで田舎煮&日向灘ブリカマ!
番組詳細
入来茉里
毎日食べる「ご飯」、おいしいお店を紹介するグルメ番組は沢山あるけど、実際は一体どんな人がどんなものを食べているのでしょうか?毎日愛妻弁当の店長…漁が終わった後の早めの昼食…有名店のまかない飯は?ニッポンの「リアルなご飯」にスポットをあて「あなたのご飯見せて下さい」を合い言葉に「昼めし旅」を敢行!! さらに、「ご飯」を通してのそこに住む人の人生や物語(ドラマ)を描いていきます。
【番組公式ホームページ】 https://www.tv-tokyo.co.jp/official/hirumeshi/
出演者・スタッフ
最終更新日時: