相葉マナブ 旬の産地ごはん 千葉県松戸の矢切ねぎで絶品料理![字]
![相葉マナブ 旬の産地ごはん 千葉県松戸の矢切ねぎで絶品料理![字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20150911/1ca6b8f0f12d4d7e863888322ba5e46d.jpg)
-
2/23 (Sun) 18:00 ~ 19:00 (60分)
- この時間帯の番組表
- テレビ朝日(Ch.5)
-
番組概要
嵐の相葉くんが日本の素晴らしさを学ぶため、旬の食材で究極の料理作りに挑戦したり、いろんなものを手作りしたり体験学習をしながら成長していくロケバラエティー
番組詳細
今回の食材は、千葉県松戸市の“矢切ねぎ”! 収穫量が少ないため、“幻のネギ”とも呼ばれており、 とても太く、やわらかく美味しいのだとか! そんな矢切ねぎを使った絶品料理を地元の方から教わります! ねぎの甘さが引き立つ“ねぎの天ぷら”や 矢切ねぎの太さをいかしたボリュームたっぷりの“ねぎの肉巻き鍋”など 地元の方だからこそ知る絶品料理を学びます!
相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ) ナレーター:神奈月・杉本るみ
☆レシピ本絶賛発売中!! 「毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ」 詳しくはホームページで!! ☆番組で紹介した料理のレシピが、ホームページで見られます! https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/ ☆X(旧Twitter) 相葉マナブ[テレビ朝日] https://x.com/aibamanabu_5tva ☆Instagram 相葉マナブ[テレビ朝日] https://www.instagram.com/aibamanabu_5tva/
最終更新日時: