アンバージャーニー[字]地元の食材をふんだんに使ったオーベルジュを紹介。
- 10/7 (Mon) 22:54 ~ 23:00 (6分) この時間帯の番組表
- 日テレ(Ch.4)
番組概要
薪火料理が自慢のオーベルジュ。料理のお肉は山の鹿やジビエ、野菜は自家農園で作った有機無農薬を使用。ウイスキーとのマリアージュを楽しむコースとは?
番組詳細
【ナビゲーター】井川遥
水、酵母、そして穀物から生み出される、琥珀色のアルコール・ウイスキー。世界各国で愛され、より深い味わいを求めて、水や原料を厳選し、長い時間をかけて熟成して作られています。 それはまるで「時間を飲む飲み物」であると評されるほど。 ウイスキーには、その土地の物語が一滴に凝縮されています。 この番組は、世界各地のウイスキーを切り口に、それを生み出したそれぞれの土地の文化や食、歴史や風土を巡ります。
出演者・スタッフ
最終更新日時: