きょうの料理ビギナーズ あつあつオイルで!レンジ蒸し鶏と春野菜のサラダ[字]
- 4/22 (Tue) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-

番組概要
熱したオイルをかけていただくサラダは、ジュワッという音と香ばしい香りが魅力!簡単につくれる蒸し鶏とたっぷりの春野菜の、とっておきのおかずサラダです。
番組詳細
あっさり味の蒸し鶏とシャキシャキの生野菜に、熱したごま油をかける「レンジ蒸し鶏と春野菜のサラダ」。蒸し鶏は電子レンジで手軽につくれます。新たまねぎはしんなりして、たくさん食べられますよ!「長芋のじゃこオイルサラダ」は、たたいた長芋に、カリカリに炒めたじゃこを油ごとかけていただきます。やみつきのおいしさです!
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: