きょうの料理ビギナーズ ジュワッと肉汁!ハンバーグと春野菜のグラッセ[字]
- 4/14 (Mon) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-

番組概要
おなじみのハンバーグ。初めてでも手軽にふっくら&ジューシーに仕上がるレシピをご紹介します。付け合わせのグラッセは、春野菜の魅力がいっぱいです。
番組詳細
「ハンバーグ」は、うまみの多い牛肉とコクのある豚肉を混ぜてつくります。今回は肉だねに加えるたまねぎは炒めないので、手軽です。ソースはトマトケチャップと中濃ソースを混ぜて加熱しましょう。付け合わせの「春野菜のグラッセ」は、水、バター、塩こしょうを加えて野菜を蒸し煮するだけ。大きさを切りそろえるのが、おいしくつくるコツです。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: