きょうの料理「シェフのON&OFFごはん」 ビーフシチュー[字]
-
1/28 (Tue) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
番組概要
時間がおいしくしてくれる「ビーフシチュー」。ホロホロと柔らかい肉、濃厚でなめらかなソースがとろりとからまった冬のごちそうです。マッシュルームが食感のアクセント。
番組詳細
絶品のビーフシチューはいくつかのポイントを抑えるだけ。まずは下味をしっかり付けた牛すね肉は周りを焼き固めてうまみを閉じ込めます。香味野菜はじっくり炒めてうまみを引き出します。それを合わせて赤ワイン、フォンドボー、水で煮込むだけ。なめらかなソースをめざすにはこすのがコツ。手をかけ、時間をかけることで極上の味わいが家でも楽しめます!シンプルなレタスサラダも必見。丁寧な仕事ぶりの坂田さんの技が光ります。
【講師】坂田阿希子,【司会】片山千恵子
最終更新日時: