きょうの料理ビギナーズ コクを引き出して 豚肉[字]
- 1/21 (Tue) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
番組概要
煮物にコクをプラスしてくれる豚肉。ご飯がすすむ甘辛味のいり煮も、定番の肉じゃがも、フライパン1つでおいしくつくれます。ポイントをしっかりマスターしましょう。
番組詳細
「豚肉、れんこん、しいたけのいり煮」は、豚カツ用の豚肉と大きめに切った野菜でつくるボリュームたっぷりの煮物。豚肉としいたけのうまみがあるので、だしは不要です。れんこんのモチっとした食感も楽しめますよ。人気の「肉じゃが」は、コクがあって柔らかい豚肩ロース肉で。豚肉のうまみが溶け出たおいしい煮汁で、しっとりと仕上げます。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
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