サイトマップ-ヘルプ

ご利用の地域 : 東京

テレビ番組表のGガイド.テレビ王国

週間テレビ番組表

  • WED
  • THU
  • FRI
  • SAT
  • SUN
  • MON
  • TUE
  • WED

詳細検索

ようこそゲストさん
新規登録

Gガイド

きょうの料理ビギナーズ コクを引き出して 豚肉[字]

1/21 (Tue) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
おまかせ 気になる

番組概要

煮物にコクをプラスしてくれる豚肉。ご飯がすすむ甘辛味のいり煮も、定番の肉じゃがも、フライパン1つでおいしくつくれます。ポイントをしっかりマスターしましょう。

番組詳細

「豚肉、れんこん、しいたけのいり煮」は、豚カツ用の豚肉と大きめに切った野菜でつくるボリュームたっぷりの煮物。豚肉としいたけのうまみがあるので、だしは不要です。れんこんのモチっとした食感も楽しめますよ。人気の「肉じゃが」は、コクがあって柔らかい豚肩ロース肉で。豚肉のうまみが溶け出たおいしい煮汁で、しっとりと仕上げます。

【声】佐久間レイ

出演者・スタッフ

佐久間レイ

最終更新日時:

ドラマクチコミランキング

2025/01/15

もっと見る

アニメクチコミランキング

2025/01/15

もっと見る