きょうの料理「冬野菜のシャッキリ炒め&しっとり蒸し煮」ねぎと豚バラの柚子塩炒め[字]
-
12/4 (Wed) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
番組概要
年末の忙しいときにおすすめの、冬野菜もたんぱく質もたっぷりとれるレシピをご紹介。シャッキリ炒め&しっとり蒸し煮、食感もごちそうです!
番組詳細
段取り名人のワタナベマキさんが、フライパンおかずのスピード技を披露!「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」はシンプルな塩味に柚子の香りをプラス。「小松菜と油揚げのガーリック炒め」はカリッと焼いて三角形に切った油揚げがアクセント。「カリフラワーと鶏肉のカレー蒸し煮」は鶏むね肉にしっかりスパイスをきかせるのがポイント。加熱する間は手が離せるところも魅力です!
【講師】ワタナベマキ,【司会】片山千恵子
最終更新日時: