きょうの料理ビギナーズ 醤(ジャン)でおいしさアップ マーボー豆腐[字]
- 11/26 (Tue) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
番組概要
辛み、甘み、香りが調和した極上のマーボー豆腐をご紹介。ひき肉ではなく、焼き肉用の肉を切って使う本格派のレシピです。手軽につくれる厚揚げの炒め物もおすすめ。
番組詳細
「マーボー豆腐」は最初に豚肉を炒め、豆板醤(トーバンジャン)や甜麺醤(テンメンジャン)の香りをしっかりつけておくことが大切。店で食べるような、深みのある本格的な味わいになります。「厚揚げの高菜炒め」は、高菜漬けのうまみを厚揚げにしみこませた一品。そのままでも、ご飯にのせて食べてもおいしくいただけます。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: