きょうの料理ビギナーズ 手間なし!極ウマ肉ダネでギョーザ[字]
- 11/25 (Mon) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
番組概要
中国料理といえばギョーザ。極ウマの秘けつは、肉ダネの混ぜ方にあります。ひき肉に調理料や具を加える順番がポイント。手間のかからない北京風の包み方も紹介します。
番組詳細
みんな大好きな「焼きギョーザ」。肉だねは、しょうがやこしょうなどくせを消すものを最初に、次に調味料、最後にれんこんやにんにくの芽といった具を加えます。加えるごとによく練り混ぜましょう。今回は北京風に棒状に包むので、手間がかかりません。「肉だんごスープ」は、しょうがをベースにした風味の良いスープ。肉だんごはよく練ってフワフワに。心も体も温まりましょう。
【声】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: